본문 바로가기
Review/영화 드라마 도서 리뷰

이완맥그리거 나오미왓츠 주연 재난 블록버스터 영화'더 임파서블[The Impossible]'

by 마케팅요리사 2013. 5. 15.
반응형

 

 이완 맥그리거 나오미 왓츠 주연 'The Impossible' 더 임파서블 후기

 

 

 

 

여러분은 기억 하십니까?

 

인도양 남아시아 에서 2004년 12월 26일 오전 7시 58분 리히터 규모 9.1의

 

해저 지진으로 발생한 쓰나미가 수마트라 해안가를 덮쳐 약 23만여명의 목숨을

 

앗아 갔습니다.

 

이 쓰나미로 인하여 인도네시아, 태국, 스리랑카등은 큰 피해를 입었으며, 희생자의

 

시신을 수습하는 데에만 몇개월이 걸렸다고 합니다.

 

 

이 영화[더 임파서블]는 2004년 쓰나미가 발생한 곳(태국 푸켓)으로 휴가를 떠난

 

한 가족의 생명을 건진 감동 실화를 바탕으로한 재난영화 입니다.

 

일단 출연배우는 많지 않지만 주연급 배우는 정상급 배우들이 출연을 했습니다.

 

'이완 맥그리거'와 '나오미 왓츠'는 2005년 작 '스테이'에서 호흡을 맞추고 7년만에 재 호흡을

 

맞추는거라 큰 무리는 없었겠네요~~!

 

 이완 맥그리거[Ewan McGrego] 헨리역(아빠 역)

 

 

이완 맥그리거[Ewan McGregor] 헨리역

 

 출 생

1971년 3월 31일 영국 스코틀랜드 그리프 출생

 

 대표 출연작

1996년 : 트레인스포팅 (렌턴 역)

            엠마 (프랭크 처칠 역)

1998년 : 벨벳 골드마인 (커트 와일드 역)

            나이트워치 (마틴 역)

1999년 : 스타워즈 에피소드1 보이지 않는위험 (오비완 케노비 역)

2001년 : 물랑루즈 (크리스티앙 역)

2002년 : 스타워즈 에피소드2 클론의 습격 (오비완 케노비 역)

2003년 : 다운위드러브 (캐처블록 역)

            빅 피쉬 (청년 에드워드 블룸 역)

2005년 : 스타워즈 에피소드3 시스의 복수 (오비완 케노비 역)

            아일랜드 (링컨 역)

2006년 : 미스포터 (노먼 역)

2009년 : 필립 모리스 (필립 모리스 역)

2010년 : 내니 맥피2 유모와 마법소동 (그린씨 역)

            비기너스 (올리버 역)

2011년 : 퍼펙트 센스 (마이클 역)

2012년 : 더 임파서블 (헨리 역)

2013년 : 잭 더 자이언트 킬러 (엘몬트 역)

 

우리 모두가 잘 알고있는 스타워즈 에피소드1,2,3 편에 나오는

 

 '오비완 케노비' 역을 맡았고 비기너스 에서는 올리버 역으로 출연을 했었죠! 

 

그리고 이제 곳 개봉 예정인 '잭 더 자이언트 킬러'

 

에도 '엘몬트' 역으로 출연을 했습니다.

 

 나오미 와츠[Naomi Watts] 마리아 역(엄마 역)

 

 

 

  나오미 와츠[Naomi Watts] 마리아 역

 

 출 생

1968년 9월 28일 영국 잉글랜드 켄트 출생

 

 대표 출연작

1997년 : 언더 더 라이트 하우스 (루이즈 역)

2001년 : 멀홀랜드 드라이브 (다이아나 셀윈 역)

2002년 : 링 (레이첼 켈러 역)

2003년 : 21 그램 (크리스티나 펙 역)

2004년 : 대통령을 죽여라 (마리 앤더슨 빅 역)

2005년 : 스테이 (릴라 쿨페퍼 역)

            킹콩 (앤 대로우 역)

2006년 : 페인티드 베일 (키티 페인 역)

2007년 : 스턴 프라미스 (안나 역)

2009년 : 마더 앤 차일드 (엘리자베스 역)

2010년 : 페어게임 (발레리 플레임 역)

2011년 : 드림 하우스 (앤 패터슨 역)

2012년 : 더 임파서블 (마리아 역)

            J. 애드가 (헬렌 갠디 역)

2013년 : 다이아나 (다이애나 왕세자비 역)

 

말이 필요없는 배우 '나오미 와츠' 우리 모두 알고있는 '킹콩'에서 '앤 대로우'역으로 출연해

 

사랑을 한몸에 받았던 여신님~~!

  

 톰 홀랜드[Tom Holland] 루카스 역(큰 아들 역)

 

 

 

 톰 홀랜드[Tom Holland] 루카스 역

 

 출 생

 

1996년 6월 1일 영국 잉글랜드 출생

 

 대표 출연작

 

2012년 : 더 임파서블 (루카스 역)

 

2014년 : 로크 (에디 역) 개봉예정

 

이 영화[더 임파서블]에서 가장 활약을 많이 하고 비중있게 나오는

 

 3형제중 장남 '톰 홀랜드'(Tom Holland)

 

엄마의 보호자역할도 하면서 가족을 찾으려는 노력이 눈물 겨웠습니다.

 

나중에 큰 배우가 될 꺼 같은 아역배우

 

 

자 그럼 영화이야기를 다시 할까요?

 

영화의 시작은 한 가족이 태국으로 여행을 떠나면서 시작을 합니다.

 

 

크리스마스 이브에 태국 푸켓의 리조트에 도착한 헨리의 가족

 

 

재 취업에 대한 고민을 갖고 여행을 온 엄마 '마리아'는 가족들에게 걱정을 끼치기 싫어

 

애써 표정을 감춘다.

 

크리스마스 이브의 밤 리조트에서 등불 행사를 하며, 단란한 한때를 보내는데....

 

 

그렇게 가족의 즐거운 시간을 보내는 것도 잠시 다음날 아침

 

잔잔한 바다와 따뜻한 바람 조용한 리조트에

 

 

땅이 흔들리고 새들이 날아오르고 바람이 새차게 불기 시작 하더니

 

우리가 뉴스에서 봤던 쓰나미가 리조트를 덮칩니다.

 

 

그리고 헨리와 마리아의 가족에게 평생 잊지못할 사건이 벌어지게 됩니다.

 

단 몇초만에 모든걸 앗아가 버린 자연재앙 

 

 

가족이 모두 뿔뿔히 흩어져 생사를 모르는 상황에 '마리아'는

 

야자 나무를 붙잡고 통곡을하다가 저 멀리서 큰아들 루카스가

 

바닷물에 휩쓸리는 광경을 보게 되고 루카스를 부르며,

 

물쌀을 헤쳐가 보지만 쉽게 아들과 가까워지지는 않고 

 

가슴과 허벅지에 깊은 상처를 얻게 됩니다.

 

그러다 가까스로 '마리아' 와 '루카스'는 재회를 하고 폐허가 되어버린

 

그 곳을 벗어나기위해 아픈 몸으로 계속 걸어갑니다.

 

'마리아'는 깊은 상처로 인해 병원으로 후송되고 치료를 받게 되지만

 

병원은 몰려드는 환자와 희생자들로 제대로 치료를 못하게 됩니다.

 

한편, 아빠 ' 헨리'도 부상을 당한 와중에 둘째아들과 셋째 아들을 찾아

 

보호소로 보내고 '마리아'와 '루카스'를 찾기위해 병원들을 찾아다니지만

 

'마리아'가 입원한 병원에서 큰아들 '루카스'와 엇갈리게 됩니다.

 

루카스는 병원밖에서 보호소로 이동하려는 동생들을 보게 되고

 

 동생들을 찾으려 가지만 너무많은 인파속에서 찾을 수 없게 됩니다.

 

'여기서 눈물이 나오려고 하더군요!'

 

 

그러다 큰 소리로 비명을 지르고 그 소리를 동생들이 들어 3형제와 아빠 '헨리'는

 

상봉을 하게되고 '루카스'는 엄마도 이곳에 있다고 말 한뒤 엄마가 누워있는

 

병상으로 가족을 데려 갑니다.

 

 

그렇게 우여곡절끝에 5명의 가족은 상봉을 하게되고 엄마 '마리아'의 위중한 상태가

 

호전된 뒤 고국으로 돌아가는 비행기를 타고 지옥같은 곳을 떠나며 영화는 끝이 납니다.

 

 

영화가 끝나고 난뒤 실제 이 사건을 겪은 가족의 사진이 나옵니다.

 

 

정말  피는 물보다 진하다는 말이 실감나는 영화였습니다.

 

이 영화 못보신분들은 예고편이라도 보세요~~!

 

 

도움이 되셨다면 view 추천좀 꾹꾹 눌러주세요~~! ^^

반응형

댓글0